NIHONBASHI BAR Beans

わさびそら豆&チーズ
カレーそら豆&チーズ
塩大豆&黒大豆&チーズ
しょうゆそら豆&素焼きカボチャの種
黒胡椒そら豆&昆布
辛みのあるわさびそら豆とフリーズドライチーズをミックスしました。わさびのツンとした辛さがくせになります。
ロカボ認定商品! わさびそら豆&チーズ
スパイシーなカレー味のそら豆とフリーズドライチーズをミックスしました。カレーとチーズ 相性のいい組み合わせです。
ロカボ認定商品! カレーそら豆&チーズ
塩味の効いた大豆と香ばしい黒大豆にフリーズドライのチーズをミックスしました。チーズのコクと大豆の香ばしさが特徴です。
ロカボ認定商品! 塩大豆&黒大豆&チーズ
醤油ベースで味付けしたそら豆にかぼちゃの種をミックスしました。食感の違う2種をミックスすることで飽きのこない商品に仕上げました。
ロカボ認定商品! しょうゆそら豆&素焼きカボチャの種
黒胡椒そら豆のピリっとした辛さに昆布のまろやかな塩味を組合せました。そら豆と昆布の食感の違いも楽しめます。
ロカボ認定商品! 黒胡椒そら豆&昆布

商品概要

Nihonbashi Bar Beans は、
お酒のお供、おつまみです。

健康素材として注目されているBeans(豆=大豆、そら豆)を軸に商品化しました。
ロカボ商品のおつまみで、食物繊維やたんぱく質も摂ることが出来ます。 お酒とのおいしく、ヘルシーなマッチングを楽しめる食べきりサイズ。 スタンドパックにして立てて、そのままの食べられる形状にしております。

健康訴求

「ロカボ」とは?

食・楽・健康協会は、1食で摂取する糖質量を20~40gにするという、適正糖質を提唱しています。ローカーボは、極端な糖質制限も含んでしまう概念ですので、食・楽・健康協会の推奨する適正糖質はそれと区別し、「ロカボ」と呼ぶことにしました。

組み合わせ

糖質量の「目安」

当商品
飲むお酒
40g以下

※「ロカボ」では1食で摂取する糖質量の推奨値を20~40gとしています。

「お酒の糖質量」(日本食品標準成分表七訂より)

清酒180mlあたり 8.8g  
ビール350mlあたり 10.9g  
焼酎100mlあたり 0.0g
白ワイン100mlあたり 2.0g  
赤ワイン100mlあたり 1.5g  
ウィスキー100mlあたり 0.0g

BeansBeer
わさびのツンとするクセになる辛さとビールの相性はピッタリです。チーズがほど良いアクセントになっています。
BeansHighball
カレーのスパイシーな香りとハイボールの香りがマッチし、より美味しく味わえます。チーズがほど良いアクセントになっています。
BeansSake
黒大豆の香ばしい香りとチーズのコクが日本酒のすっきりとした味わいと相性がピッタリです。また、塩大豆の塩味がアクセントとなり、日本酒の旨みを引き立ててくれます。
BeansSake
醤油の味わいと日本酒のまろやかですっきりとした味わいは相性ピッタリです。また素朴な味わいのかぼちゃの種が”箸休め”となります。
BeansShochu
焼酎の香りとキリっとした味わいにも負けない、黒胡椒のピリっとした辛さは相性ばっちりです。昆布の塩味や食感も楽しみながら焼酎を美味しく味わえます。

食の場面

キャンプや旅行先、みんなで呑む最高の時間。
カラフルな袋は開けてそのままお皿として使える!
楽に、華やかに、"愉しい"を邪魔しない!

1日の終わり、しっぽり嗜む〆の日本酒。
好きなお酒を楽しんで呑んでほしいから、
お酒とおつまみのマッチングで健康酒呑みライフ。

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