NIHONBASHI BAR NUTS

Concept 商品概要

Nihonbashi Bar Nutsは
ヘルシーなお酒の
お供、おつまみです。

栄養価も高く、健康や美容で注目されているNutsを軸に商品化しました。
ロカボマークのついたおつまみで、食物繊維やたんぱく質も摂ることが出来ます。
お酒とのおいしく、ヘルシーなマッチングを楽しめる食べきりサイズ!
スタンドパックにして立てて、そのままの食べられる形状にしております。

Lineup 商品紹介

「ロカボ」とは?

食・楽・健康協会は、1食で摂取する糖質量を20~40gにするという、適正糖質を提唱しています。ローカーボは、極端な糖質制限も含んでしまう概念ですので、食・楽・健康協会の推奨する適正糖質はそれと区別し、「ロカボ」と呼ぶことにしました。

商品画像

燻製アーモンドと
焼チーズ

糖質 1.2g
食物繊維 3.3g
たんぱく質 9.1g
詳細を見る
商品画像

燻製ミックスナッツ
(素焼き)

糖質 3.9g
食物繊維 2.8g
たんぱく質 8.8g
詳細を見る
商品画像

アーモンド・
カシューナッツ&
チーズクルトン

糖質 7.7g
食物繊維 1.9g
たんぱく質 6.0g
詳細を見る
商品画像

チーズ・
マカデミア&
シーザークルトン

糖質 8.0g
食物繊維 1.2g
たんぱく質 3.8g
詳細を見る
商品画像

チーズ&
ミックスナッツ

糖質 2.6g
食物繊維 1.9g
たんぱく質 8.0g
詳細を見る
商品画像

チーズ&
カシューナッツ
黒胡椒味

糖質 6.6g
食物繊維 1.6g
たんぱく質 7.0g
詳細を見る
商品画像

プロヴァンス風
ハーブナッツ

糖質 3.4g
食物繊維 2.8g
たんぱく質 6.8g
詳細を見る

Scene 食の場面

毎日の家飲みがもっと楽しくなる
飽きない7種類のフレーバー展開

燻製やチーズなどしっとり口に広がる味わいを楽しめるフレーバーから黒胡椒のようにキリッとしたものまで、7種類のフレーバーからその日の気分に合わせてお楽しみいただけます。ロカボ認定のヘルシーな商品のため、毎日のおつまみにぴったりです。

サクサク食感にお酒がすすむ
アウトドア×ナッツの爽快感

香ばしいナッツや濃厚なチーズの深い味わいを残しつつ、フリーズドライしたサクサクと爽快な食感は、アウトドア飲みに相性抜群!カラフルな袋は開けてそのままお皿として使うことができ、いろいろな場面で楽におしゃれに、アウトドア飲みを満喫することができます。

combination ナッツとお酒

糖質量の「目安」

※「ロカボ」では1食で摂取する糖質量の推奨値を20~40gとしています。

「お酒の糖質量」
(日本食品標準成分表七訂より)

ビール350mlあたり 10.9g 
白ワイン100mlあたり 2.0g 
赤ワイン100mlあたり 1.5g 
ウィスキー100mlあたり 0.0g 
スパークリングワイン100mlあたり 2.0g

燻製ミックスナッツ
燻製アーモンドと焼チーズ
チーズ&カシューナッツ黒胡椒味
低温で時間をかけてじっくりと燻した燻製ナッツ。強い薫香がナッツのコクを一層引き立てています。燻製ナッツとウィスキーのスモーキーな香りの相性を楽しみながら、いつもとひと味違う、BARタイムをお過ごしください。
カシューナッツ黒胡椒味は、頬張ると、カシューナッツの甘みをすぐに追うように、黒胡椒の刺激とうま味がやってきます。黒胡椒とハイボールとの相性も抜群です。
チーズ&ミックスナッツ
ナッツの油分をビールがさっぱりと洗い流してくれるので、爽快感をより楽しめます。ビールののど越し、爽快感を楽しむにはナッツは最高のおつまみになります。
アーモンド・カシューナッツ&
チーズクルトン
素焼きしたアーモンドとカシューナッツ、チーズクリームを浸み込ませたクルトンをミックスした商品です。
さっぱりと軽い味わいの白ワインは、ナッツの芳醇な香りを一層引き立たせ、コクのある白ワインには濃厚なチーズクルトンが合います。
チーズ・マカダミア&
シーザークルトン
プロヴァンス風ハーブナッツ
マカデミアナッツのカリっとした食感と、フリーズトライチーズ、シーザークルトンのサックっとした食感の違いが楽しめます。マカデミアナッツとチーズは相性が非常によく、シーザークルトンと一緒に食べるとまた違った味を楽しめます。スパークリングワインとあわせると、さっぱりとした余韻を楽しめます。

Brand 日本橋菓房ブランド