NIHONBASHI BAR NUTS

Concept 商品概要

Nihonbashi Bar Nutsは
ヘルシーなお酒の
お供、おつまみです。

栄養価も高く、健康や美容で注目されているNutsを軸に商品化しました。
ロカボマークのついたおつまみで、食物繊維やたんぱく質も摂ることが出来ます。
お酒とのおいしく、ヘルシーなマッチングを楽しめる食べきりサイズ!
スタンドパックにして立てて、そのままの食べられる形状にしております。

Lineup 商品紹介

「ロカボ」とは?

食・楽・健康協会は、1食で摂取する糖質量を20~40gにするという、適正糖質を提唱しています。ローカーボは、極端な糖質制限も含んでしまう概念ですので、食・楽・健康協会の推奨する適正糖質はそれと区別し、「ロカボ」と呼ぶことにしました。

商品画像

燻製カシューナッツと
焼チーズ

糖質 5.6g
食物繊維 1.8g
たんぱく質 7.1g
詳細を見る
商品画像

燻製アーモンドと
焼チーズ

糖質 0.6g
食物繊維 4.1g
たんぱく質 9.7g
詳細を見る
商品画像

燻製ミックスナッツ
(素焼き)

糖質 4.2g
食物繊維 3.0g
たんぱく質 9.6g
詳細を見る
商品画像

アーモンド・
カシューナッツ&
チーズクルトン

糖質 7.7g
食物繊維 1.9g
たんぱく質 6.0g
詳細を見る
商品画像

チーズ・
マカデミア&
シーザークルトン

糖質 8.0g
食物繊維 1.2g
たんぱく質 3.8g
詳細を見る
商品画像

チーズ&
ミックスナッツ

糖質 2.6g
食物繊維 1.9g
たんぱく質 8.0g
詳細を見る
商品画像

チーズ&
カシューナッツ
黒胡椒味

糖質 6.6g
食物繊維 1.6g
たんぱく質 7.0g
詳細を見る

Scene 食の場面

毎日の家飲みがもっと楽しくなる
飽きない7種類のフレーバー展開

燻製やチーズなどしっとり口に広がる味わいを楽しめるフレーバーから黒胡椒のようにキリッとしたものまで、7種類のフレーバーからその日の気分に合わせてお楽しみいただけます。ロカボ認定のヘルシーな商品のため、毎日のおつまみにぴったりです。

サクサク食感にお酒がすすむ
アウトドア×ナッツの爽快感

香ばしいナッツや濃厚なチーズの深い味わいを残しつつ、フリーズドライしたサクサクと爽快な食感は、アウトドア飲みに相性抜群!カラフルな袋は開けてそのままお皿として使うことができ、いろいろな場面で楽におしゃれに、アウトドア飲みを満喫することができます。

combination ナッツとお酒

糖質量の「目安」

※「ロカボ」では1食で摂取する糖質量の推奨値を20~40gとしています。

「お酒の糖質量」
(日本食品標準成分表七訂より)

ビール350mlあたり 10.9g 
白ワイン100mlあたり 2.0g 
赤ワイン100mlあたり 1.5g 
ウィスキー100mlあたり 0.0g 
スパークリングワイン100mlあたり 2.0g

燻製ミックスナッツ
燻製アーモンドと焼チーズ
燻製カシューナッツと焼チーズ
チーズ&カシューナッツ黒胡椒味
低温で時間をかけてじっくりと燻した燻製ナッツ。強い薫香がナッツのコクを一層引き立てています。燻製ナッツとウィスキーのスモーキーな香りの相性を楽しみながら、いつもとひと味違う、BARタイムをお過ごしください。
カシューナッツ黒胡椒味は、頬張ると、カシューナッツの甘みをすぐに追うように、黒胡椒の刺激とうま味がやってきます。黒胡椒とハイボールとの相性も抜群です。
チーズ&ミックスナッツ
ナッツの油分をビールがさっぱりと洗い流してくれるので、爽快感をより楽しめます。ビールののど越し、爽快感を楽しむにはナッツは最高のおつまみになります。
アーモンド・カシューナッツ&
チーズクルトン
素焼きしたアーモンドとカシューナッツ、チーズクリームを浸み込ませたクルトンをミックスした商品です。
さっぱりと軽い味わいの白ワインは、ナッツの芳醇な香りを一層引き立たせ、コクのある白ワインには濃厚なチーズクルトンが合います。
チーズ・マカダミア&
シーザークルトン
マカデミアナッツのカリっとした食感と、フリーズトライチーズ、シーザークルトンのサックっとした食感の違いが楽しめます。マカデミアナッツとチーズは相性が非常によく、シーザークルトンと一緒に食べるとまた違った味を楽しめます。スパークリングワインとあわせると、さっぱりとした余韻を楽しめます。

Brand 日本橋菓房ブランド